You are viewing ivshina_tatiana

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у sergeymorozov73 в В Берлине открылось официальное Представительство Ульяновской области в Германии!
Наше Представительство разместилось на базе Торгового представительства Российской Федерации в Германии при Посольстве в Берлине.  На постоянной основе здесь будет действовать выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала региона, офис с залом для переговоров, которым смогут воспользоваться как немецкие, так и ульяновские бизнесмены для контактов с потенциальными партнёрами.
На протяжении многих лет Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области. Причем не только в экономике, но и в социальной, и в гуманитарной сферах. Наши связи динамично развиваются, как на уровне Федерального правительства, так и по горизонтали – на уровне регионов, компаний, учебных заведений. Мы ориентированы на расширение и интенсификацию двустороннего российско-германского сотрудничества во всех возможных сферах. Именно это станет главной задачей нашего Представительства. Убежден, реализация подобного проекта будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений с немецкими партнерами - как действующими, так и с теми, которые, несомненно, появятся в самом ближайшем будущем.
За последние пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз - с 23-х до 116 миллионов долларов. Сегодня на территории области реализуется несколько крупных проектов с участием немецких инвесторов. Так, в регионе успешно работает завод строительных смесей немецкой компании «Хенкель Баутехник». В конце прошлого года состоялось открытие горно-обогатительного комбината компании «Кварцверке». В сентябре начнет работу завод по производству автокомпонентов компании «Таката-Петри». Также подписаны инвестиционные соглашения с кампаниями «Шэффлер» о строительстве завода по производству автомобильных и промышленных компонентов и «Джокей Пластик» - о строительстве завода по производству пластмассовой упаковки. В прошлом году началась реализация проекта по созданию станкостроительного завода компании «Гильдемайстер». Кроме того, важнейшие проекты реализованы в социальной сфере.
В Ульяновске работают два диализных центра компании «Фрезениус», а учебный центр «Роберт Бош» стал образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования. Компании «Фрезениус» и «Пауль Хартманн» открыли в Ульяновской области курсы повышения квалификации для медицинских работников.
На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне прошлого года, Ульяновская область была признана «Лучшим регионом» в сфере экономического сотрудничества России и Германии.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono